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Stärken Sie Ihre Abwehrkräfte mit sekundären Pflanzenstoffen


Mit sekundären Pflanzenstoffen können Sie Ihr Immunsystem zu jeder Jahreszeit ganz natürlich stärken.

Am besten mit täglich 3 Portionen Gemüse, Rohkost und Salaten sowie 2 Portionen Obst. Zusätzlich Getreideprodukte zu jeder Hauptmahlzeit, regelmäßige Hülsenfrüchtemahlzeiten und kleine Mengen an Ölsaaten. Denn alle diese Lebensmittel sind beste Quellen für sekundäre Pflanzenstoffe.

Polyphenole, Carotinoide, Sulfide, Saponine und Phytinsäure wirken immunmodulierend. 

Polyphenole und Sulfide wirken entzündungshemmend.

Hier einige Beispiele für Lebensmittel als Quellen sekundärer Pflanzenstoffe:

  • Broccoli und Kohlgemüse: Polyphenole, Carotinoide und Sulfide.
  • Karotten, Tomaten, Spinat und Blattgemüse: Polyphenole und Carotinoide.
  • Trauben, Beeren und Aprikosen: Polyphenole und Carotinoide.
  • Knoblauch und Zwiebelgemüse: Polyphenole, Sulfide und Saponine.
  • Hülsenfrüchten und Getreide: Polyphenole, Saponine und Phytinsäure.
  • Leinsamen und Ölsaaten: Polyphenole und Phytinsäure.

 

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